【超簡単レシピ】カリカリチーズ作り🧀
こんにちは😆
本日はGW最終日ですね🏠我が家は緊急事態宣言発令中ですので相変わらずステイホームで過ごしております😂💦
早くコロナが終息しみなさまが日常を取り戻せますように🙏
本日は簡単でおつまみやおやつにぴったりなカリカリチーズを作りました🧀
↑用意するのはこれだけです😆👌
固形のプロセスチーズとシリコン型だけで作れます❗ちなみにこの型はダイソーで100円です😁
【作り方】
①固形チーズを4等分に切る
②切ったチーズをシリコン型に1切れずつ入れ、指で適当に押し潰す
③500Wのレンジで3分加熱して完成!
※シリコン型に油などは塗らなくて大丈夫です!スルリと型から外せます。
使用する固形チーズの種類によって膨らんだり、膨らまずにお煎餅みたいになったりします😆
今回は膨らんでサクフワ食感でした😆
お煎餅タイプもおつまみにぴったりです🍺
↑ちなみに本日はダイヤモンドアート第2段の二日目でした💎
本日も朝活2時間作業です☀️
波しぶきの部分になりますので色も絵面も単調でやる気が削がれがちですが、、、まだまだゴールが遠いので気長に少しずつ進めていきます😂💪
本日もご覧いただきありがとうございました🙏